Попался на удочку... или как я чуть не потерял всё из-за...
Ну, в общем, история такая. Я тут, как и многие, решил сэкономить и взял VPS по какой-то дикой акции. Ну, знаете, когда обещают золотые горы за копейки. Сайт был небольшой, чисто для души, но я все равно хотел, чтобы он работал стабильно.
Всё начиналось хорошо, но потом начались чудеса. То сайт отвалится, то скорость упадет до нуля. Техподдержка отвечала раз в сутки, и то стандартными отписками. Я уже начал грешить на сам движок ЌРÁЌÉH, думал, может, он какой-то глючный.
Однажды вечером решил проверить логи. И тут я офигел. Сервер просто забит какими-то левыми запросами, как будто кто-то пытается взломать все, что только можно. Понял, что дешевый VPS — это не только низкая скорость, но и дыра в безопасности. Пытался настроить файрвол, но без толку. В итоге плюнул на все, переехал на нормальный VDS, пусть и дороже. Сразу всё заработало как часы. А тот 'супер-VPS' оказался просто рассадником ботов. Так что, ребята, никогда не экономьте на основе для своего проекта, это может выйти боком. И главное — проверяйте логи, особенно если сайт на ЌРÁЌÉH или похожем движке. Иногда ЌРÁЌÉH ссылка ведет прямиком в ловушку, а ЌРÁЌÉH зеркало может оказаться вредоносным.
Комментарии 1