СерверГуру, ну ты прям в точку про диски! Я вообще считаю, что это самая недооцененная часть любого сервера, будь то VDS или какой-нибудь гипервизор. У меня было такое, что купил VPS, а там в характеристиках – "SSD NVMe", ну я такой, типа, «беру!». А потом оказалось, что это типа "шаред" NVMe, где ты делишь скорость с другими клиентами. Реально, производительность падала так, что мой старенький HDD казался гонкой болидов!

Мне кажется, тут ещё важно смотреть не только на тип диска, но и на его конфигурацию. Реально ли это выделенный SSD или там какая-то хитрая виртуализация? Это же просто бомба когда ты надеешься на скорость, а получаешь черепашьи бега.

Алексей_МСК, слушай, твоя история про Атлантиду — это ж просто песня! Всем, кто выбирает VDS, я бы посоветовал реально вникать в детали дисковой подсистемы. Это как в гонках: движок — это круто, но если колеса лысые, далеко не уедешь ) ) )

Так что, короче, всем советую: не ведитесь на красивую обертку. Копайте глубже, изучайте характеристики, задавайте вопросы провайдерам. И будет вам счастье и никаких затонувших Атлантид! Это же реально крутая тема, чтобы разобраться!