Когда твой VPS решил устроить забастовку...
В общем, народ. Есть у меня один проект, довольно старенький, но рабочий. Сидел он себе на VPS, все было чинно-благородно. Ну, типа, привык я к этому железу, понимал, как оно дышит, куда греется. А тут, значит, в один прекрасный день — бац! — сайт начинает тупить.
Сначала думал, трафик упал, или какая-то мелочь. Но нет. Захожу на сервер, а там… кошмар. CPU под 100%, диск в бесконечном ио. Смотрю логи — какой-то процесс спамит, жрет ресурсы как не в себя. Пытаюсь прибить — а он снова поднимается. Короче, целый час я с этой заразой воевал, скрипты писал, правила iptables дергал. Результат — ноль
Сижу, думаю. А время тикает, клиенты нервничают. Надо что-то делать быстро. По ттх мой старый VPS уже не тянул, да и надежность его под вопросом была. Решил, что хватит мучений. Закинул идею про переход на облачный хостинг, но тогда это казалось сложным и дорогим. Сейчас, скажу я вам, пожалел, что не сделал этого раньше
В итоге, пришлось мигрировать на другой VDS, более свежий. Час работы, чтобы перекинуть данные и настроить. Зато теперь все летает. Так что, если ваш виртуальный сервер начинает капризничать, не тяните до последнего. Иногда проще и быстрее переехать, чем пытаться реанимировать труп:
Комментарии 3