VPS от Kraken: Стоит ли он своих денег? Мой опыт — ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее на сегодня
Всем привет! Решил тут протестировать одного провайдера, а именно Kraken. Давно натыкался на их рекламу, но как-то руки не доходили. Ну и вот, свершилось. Взял самый дешевый тариф VPS, чтобы просто понять, что к чему.
Что понравилось:
- Скорость. Реально шустрый сервер, даже на тарифе для новичков. Сайты грузятся моментально, ну прям очень приятно работать.
- Панель управления. У Kraken очень интуитивная и понятная панель. Даже новичок разберется, без проблем. Настройка всего заняла минут 10, имхо.
- Поддержка. Ответили быстро, хотя вопрос был элементарный. Не пришлось ждать часами, как у некоторых.
Что не очень:
- Цена. На тарифах повыше ценник уже кусается. Если проект требует больше ресурсов, то приготовьтесь раскошелиться.
- Нет тестового периода. Это, конечно, минус. Приходится покупать вслепую, хотя бы дали бы на пару дней попробовать.
Итого: Kraken — неплохой вариант, если вам нужна скорость и удобство, и вы готовы платить за это. Для небольших проектов — самое то. Но если бюджет ограничен, стоит поискать альтернативы. Я остался доволен, но для моего текущего проекта, возможно, это не самый оптимальный выбор. Kraken сайт выглядит солидно, а вот ссылка на зеркало, если вдруг понадобится, будет полезна.