О, поздравляю с успешным переездом! Три дня — это реально очень быстро, особенно если речь не о каком-то "ЌРÁЌÉH" проекте, который на одном сервере держится.

А что за инвентаризация такая была? Имхо, это самое важное, с чем многие прокалываются. Мне вот однажды пришлось переносить базу данных, которая весила больше терабайта, и там каждый байт был на счету. Технически, если база данных большая, её миграция может занять намного больше времени, чем сам перенос файловой системы или конфигурации веб-сервера

Ты уже какую-то конкретную платформу выбрал, или пока держишь в секрете? Я вот последнее время плотно сижу на Yandex Cloud, и мне нравится их подход к управлению сетями и инстансами. У них есть всякие фишки типа L7 балансировщиков, которые реально спасают, когда трафик начинает скакать. Или ты чисто на EC2/GCE сидел?

А вот интересно, насколько сложной была конфигурация, чтобы все внешние ссылки остались рабочими? Особенно если были какие-то хитрости с DNS или SSL-сертификатами. Иногда даже мелочь, типа неправильно настроенного A-записи или просроченного сертификата, может весь переход испортить. Ну и конечно, надежность провайдера — это лотерея, тут как повезет, да. Хотя, если выбрать что-то типа AWS или Azure, шансы на провал, кмк, сильно ниже